栄養バランスに優れ、安心・安全・満足 美味しい給食を
わたしたち南国フーズサービスは1967年設立当初より半世紀以上、
「食」にかかわってきた実績があります。
HACCPに沿った衛生管理はもとより、学校給食衛生管理基準・大量調理施設マニュアルに基づき栄養バランスに優れ、安心・安全・満足、さらに美味しい給食を提供します。
事業紹介
給食事業受託業
鹿児島県鹿児島市 | 企業社員寮 |
---|---|
熊本県人吉市 | 養護老人ホーム |
熊本県人吉市 | 障害者支援施設・障害者支援センター |
熊本県人吉市 | 児童発達支援センター |
熊本県あさぎり町 | 救護施設 |
鹿児島県薩摩川内市 | 学校給食調理・配送 小学校6校 中学校2校 |
熊本県あさぎり町 | 学校給食調理・配送 小学校5校 中学校1校 |
熊本県芦北町 | 学校給食調理 小学校5校 中学校3校 支援学校1校 |
熊本県湯前町 | 学校給食調理 小学校1校 中学校1校 |
熊本県山江村 | 学校給食調理 小学校2校 中学校1校 |
衛生管理を確実に実行するための方策・体制について
① 食材受入れ時、異物混入がないか確実に確認・適切な温度で保管
(検収記録表・冷蔵機温度記録表)
② 確実な殺菌 適正な次亜塩素濃度と時間で殺菌
(野菜殺菌記録表)
③ 温度管理-加熱処理 食品の中心部まで十分に加熱
(食品加熱記録)
④ 温度管理-冷却処理 適切な時間と温度で冷却
(食品冷却記録)
⑤ 異物混入防止策として刃物を使用した後は必ず刃こぼれチェック
(刃物チェック表)
⑥ 給食事業者の健康管理・研修体制
- 健康診断の実地
- 腸内検査(月2回)ノロウィルス検査 PCR検査
- 衛生講習会の実地
所属団体
公益社団法人 日本給食サービス協会 | 会員 |
公益社団法人 日本メディカル給食協会 | 会員 |